О Новом Годе, счастье и синей козе (красной обезьяне и прочей живности)

Который год перед Новым годом наблюдаю одну и ту же картину: люди пачками скупают совершенно безумных синих лошадей, красных змей, зеленых быков и прочие «символы процветания и счастья». И торжественно вручают их друг другу… При этом даритель старается не замечать, как нервно перекашивается лицо у одаряемого, а одаряемый старается выразить на лице некое подобие восхищения и благодарности, но получается плохо…

Друзья, скажите честно, хоть одного из вас РЕАЛЬНО СДЕЛАЛА СЧАСТЛИВЫМ эта волшебная фигурка (подчас выглядящая как герой фильма ужасов)? Ну вот по-честному? Действительно ли вам принес счастье этот символ?
Друзья, счастье и процветание приходят к нам не с фигурками, а тогда, когда мы меняемся, меняем свое отношение к жизни, очищаем свой ум, тело, душу. Когда мы находим в себе внутренний ресурс и присутствующую всегда, независимо ни от чего, связь с тем Высшим, что нас создало. Когда мы осознаем это и начинаем делать маленькие шажочки в сторону того, чтобы жить в соответствии с этим Высшим.
Без этого ни одна, даже самая «волшебная» лошадь не сможет сделать нас счастливыми.
По моим наблюдениям, практически всегда, уже с первой минуты подаренная вот такая вот бесполезная вещь, этот милый сувенир, становится мусором… Нет, он может год добросовестно стоять на полке, но это все равно уже мусор… Потому что в большинстве случаев счастливый обладатель этого волшебного подарка просто терпеливо ждет, когда год закончится и можно будет его выкинуть.
Я скажу даже больше — эти предметы становятся мусором фактически с момента их производства, то есть как только сошли со станка…
То есть фактически что мы делаем, покупая эти сувениры — мы СТИМУЛИРУЕМ ПРОИЗВОДСТВО МУСОРА. Вас не пугает это? Просто посчитайте количество таких сувениров каждый год. И вы легко сможете представить себе количество отходов, производство которых мы стимулируем.
Я давно для себя решила, что вкладывать свои деньги в производство мусора я точно не хочу.
Если каждый из нас откажется от покупки этих «прекрасных милых безделушек», то мы, таким образом, сможем реально ГЛОБАЛЬНО СОКРАТИТЬ не только количество самого мусора, но и количество природных ресурсов, которые затрачиваются на его производство (не забывайте, что расходуются электроэнергия, вода, производятся выбросы в воду, почву и атмосферу).
Я не призываю навсегда отказаться от дарения сувениров. Я просто предлагаю отнестись к процессу осознанно.

Если вам действительно хочется иметь у себя дома символ наступающего года — выберите себе сами именно ту фигурку, которая вам понравится, которую вы почувствуете как свой символ и от которой действительно будете испытывать радость. Если же вы чувствуете, что это просто — гонка за «чем-нибудь, что точно, ну совершенно точно сделает меня счастливым» — остановитесь, улыбнитесь, обратитесь к себе, к своему настоящему, Высшему «Я», к своему внутреннему ребенку, скажите ему, что вы о нем помните, купите ему вкусное пирожное. И ступайте по жизни дальше налегке, не отягощенные всеобщей гонкой за искусственным процветанием.

Вахе Гуру!