Дистанционные «Гималайские» индивидуальные сессии

В периоды моего нахождения в Гималаях возможно проведение индивидуальных дистанционных энергетических сессий.

Это индивидуальные дистанционные сессии терапевтической либо ресурсной направленности (биоэнергетика).

Терапевтическая работа возможна как в смысле работы с физическим недугом, так и с внутренним психологическим состоянием (блоки, страхи, обиды, неуверенность, психологические травмы, внутренний дисбаланс, какие-то кризисные личные ситуации и т.п. – ну то есть все, с чем обычно приходят на консультацию к психологу).

Ресурсные сессии могут проводиться, если острой физической или психологической проблемы как таковой нет, но чувствуется упадок сил, «обесточивание», отсутствие вдохновения, внутреннего ресурса, апатия, и требуется что-то где-то «подпихнуть», продвинуть, либо если нужен дополнительный ресурс для чего-то конкретного, какой-то жизненной задачи.

Общая технология работы:

  1. Сначала вам необходимо определиться с вашим запросом (то есть в чем ваша текущая проблема, что вы хотите получить от сессий).
  2. Далее мы обсуждаем с вами этот запрос, при необходимости корректируем. Будьте, пожалуйста, готовы к доверительному диалогу и обсуждению задачи, иначе работа бессмысленна. Будьте также готовы к тому, что ваш первичный запрос может трансформироваться в ходе нашего обсуждения, т.к. зачастую человек либо не может словесно четко выразить проблему, либо вообще не осознает, что реальная проблема, ее «корни» находятся совершенно не там, где он их пытается найти.
  3. Договариваемся о днях и времени проведения сессий. Возможный временной интервал проведения сессий (по Московскому времени) – с 5 утра до 16 часов. Сессии проводятся, как правило, через день-два-три. Количество сессий, как правило, 5-8 – это смотрим по сути вашего запроса, вашему состоянию на текущий момент, а также по результатам первых сессий.
  4. Ни интернет, и никакие другие средства связи непосредственно для проведения сессии не требуются. Связь после сессий по телефону или интернет для обсуждения результатов и корректировки процесса. Непосредственно порядок проведения сессии описан ниже.
  5. Мы начинаем работу, и после 1-2 сессий обсуждаем результаты и при необходимости что-то корректируем, либо в случаях, если появляется понимание, что работа бесполезна, прекращаем работу. Связь после сессии желательно не сразу, а в течение дня или даже на следующий день – чтобы уже были понятны действительные, «очищенные» результаты и состояние. Экстренная связь в основном только в случае каких-то ярких «спецэффектов» — сильной тошноты, истерики, паники, страха и т.п.
  6. Эффект может быть как телесный, так может быть без телесного отклика, но в целом состояние воодушевления, энергетизации, силы, поддержки, глубинного покоя и т.п. Может быть наоборот – полный упадок сил, слезы. Могут приходить какие-то инсайты, неожиданно возникать в жизни или исчезать какие-то люди, случаться события, активизироваться какие-то процессы, могут быть какие-то еще состояния, по-разному, все зависит от многих факторов. Все эти явления необходимо зафиксировать и обсудить для понимания того, как строить дальше процесс.
  1. Сессия длится 30 минут, стоимость каждой сессии 500 рублей. На излюбленный вопрос «а можно ли больше» отвечаю заранее: 30 минут более чем достаточно. Как правило, требуется даже чуть меньше. Если же вы уже заранее беспокоитесь насчет того, что «вам не хватит», рекомендую подумать насчет наличия у вас таких опций как жадность, алчность, хроническая неудовлетворенность (неважно чем), нарушение чувства безопасности, гиперконтроль, неспособность доверять, общий дисбаланс 1 чакры и всяких штук, за которые она отвечает 🙂 И, может быть, именно это и следует сделать вашим запросом для работы 🙂

Технология проведения сессии:

  1. Во время сессии вы должны находиться в каком-то комфортном месте, где вас никто не побеспокоит – дом, номер в гостинице, лес, парк или любое другое место, где вы можете быть наедине с собой и в состоянии полного покоя. Все средства связи во время сессии должны быть отключены (то есть вас не должен беспокоить также мобильный телефон, whatsapp, фэйсбук и иже с ними)
  2. в назначенное время Вы просто встаете в расслабленную стойку, не перекрещивая ни рук, ни ног, и закрываете глаза. Необязательно вытягиваться в струнку. Если вы очень больны – можете сесть на стул или прилечь, но ели вы сидите, то поза при этом не должна быть разнузданной и «развалившейся» — желательно, чтобы вы сидели более менее ровно, а стопы были на полу и без обуви. Если вы лежите – то лягте также ровно, на спину или живот, не сворачиваясь «калачиком». Во время сессии можно двигать телом, если оно затекло, но не сходить с места (то есть не передвигаться).
  3. Перед началом сессии буквально на пару секунд сконцентрируйтесь на своем запросе, мысленно произнесите его про себя, и затем отпустите, просто забудьте о нем. Во время сессии делать или представлять себе ничего не надо, просто наблюдайте за ощущениями в теле или эмоциями и постарайтесь быть очень сконцентрированными, не убегайте мыслями куда-то, будьте полностью внутри себя и внутри процесса. Исключение составляют случаи, если мы специально с вами оговорили ваши действия во время сессии. В остальном – пожалуйста, не надо никакой самодеятельности в виде специального дыхания или «чистки чакр» или пения мантр и прочего.
  4. Во время сессии могут возникать различные телесные ощущения, приходить эмоции, случаться видения, какие-то инсайты. Если возникают телесные ощущения (они могут быть различного характера – возможно, вам захочется кашлять, петь, поднимать руки или ноги, плакать или смеяться) – тогда делайте то, что чувствуется в данный момент. Но важно, чтобы эти ощущения пришли сами, не были вами сконструированы исходя из ваших представлений о том, как это должно быть. Может возникнуть тошнота, иногда довольно сильная – начинайте глубоко и спокойно дышать через рот, если понимаете, что не можете справиться – идите в ванную. Пугаться чего-либо (будь то телесные ощущения или видения) не нужно. Будьте просто спокойны и наблюдайте за всем словно «со стороны», пытаясь запомнить все в деталях. Если вдруг начинается паника – открывайте глаза.
  5. Время – проведения сессии — 30 минут. Можно завести таймер, но лучше всего — подберите спокойную музыку на 30 минут, и когда она закончится, Вы будете знать что сессия закончилась. Может получиться так, что где-то с середины или ближе к концу сессии вам очень захочется прилечь – тогда ложитесь, не дожидаясь конца сессии, и можно свернуться калачиком и накрыть голову руками или что-то еще – что вам будет хотеться.
  6. После сессии желательно отдохнуть – полежать или посидеть минут 5. И убедительная просьба сразу не «вылетать в мир», в смысле не общаться с компьютером или мобильным телефоном, и вообще не очень активно коммуницировать с людьми, хотя бы минут 15, лучше больше, если есть такая возможность.

Дополнительные нюансы:

  • если у вас стандартный «офисный» график работы, то записывайтесь, пожалуйста, заранее, т.к., как правило, большинство могут проходить через сессию только утром до работы и соответственно утром я могу взять только 2-3 человек.
  • Критерии того, можем ли мы работать, и приоритетность:
  • на первом месте те, с кем мы уже работали подобным образом (дистанционно в Гималаях либо очно в Москве или в поездках)
  • далее те, с кем конкретно этим методом не работали, но я хорошо знаю этих людей лично — ходят на регулярные классы либо были моими клиентами на психологических консультациях или бывали на моих семинарах, в турах – то есть у нас был не разовый контакт, а я более менее вас знаю (а вы – меня J)
  • в последнюю очередь – те, с кем мы вроде бы знакомы (когда-то может были на каком-то семинаре или приходили на занятия), но контакт не поддерживался. Сюда же – те, с кем в принципе не знакомы – это в порядке исключения. Для этой категории – скорее всего я попрошу вас как-то предварительно объявиться «в натуральном виде», чтобы мы посмотрели друг на друга и выяснили сможем ли поработать дистанционно или нет.

Да, прошу отнестись с пониманием к тому, что может случиться так, что даже если вы относитесь к категории 1, я взять вас в работу не смогу, если понимаю, что сессии будут бесполезны.

Кто заинтересован – пишите мне на почту.

В письме озвучиваете предварительный ваш запрос и предпочтительное время сессии – это нужно сделать заранее. Далее, уже ближе в концу марта корректируем и сам запрос и время сессий.

В теле письма укажите «дистанционные сессии».

Примерный график моих поездок, чтобы заранее спланировать, вы можете посмотреть здесь.