Гость  

Добро пожаловать! Для того чтобы говорить, нужна регистрация.

Страницы: [1]
Тема:Крийя "Детоксикация"
Tatyana
Участник
Сообщений: 2
Крийя "Детоксикация"
on: January 21, 2017, 22:59

Добрый день! Я в восторге от Вашего сайта! Четвертый год в кундалини-йоге, но такого юморного и адекватного подхода к ней не встречала нигде! Супер! Весело и понятно! Спасибо огромное, Элеонора! У меня вопрос относительно крийи "Остаться в живых", как Вы ее окрестили. Я как раз уже 17 дней ее выполняю. На полное время. Так получилось, что я сейчас временно без работы, недолго, но нахожусь дома. Работала с детьми и взрослыми людьми тоже. Сейчас мой круг общения ограничен мужем и детьми. Когда прочитала, что если некуда тратить энергию, то зачем ее вырабатывать в себе. Короче говоря, вопрос такой — у меня эффект упадка сил и депрессии от этой крийи, а не подъема энергии. Правда, не всегда, бывают вспышки активности. Я что-то делаю не так, или все-таки некуда тратить большое количество сил? И все время хочется пить, я столько воды никода не пила. Хронических заболеваний нет.


Meherjeet Kaur
Администратор
Сообщений: 184
Meherjeet Kaur
Re: Крийя "Детоксикация"
on: January 27, 2017, 14:24

Спасибо, Татьяна, за ваш отзыв, очень приятно! Да уж, без юмора и трезвого взгляд в наше время никак, а уж особенно в кундалини-йоге 😉

Судя по вашему описанию, крийя как раз "ваша", то есть подошла вам — идет очень мощное высвобождение токсинов, поэтому хочется пить и в принципе поэтому упадок сил — прежде, чем токсины выйдут из организма, они сначала высвобождаются из "насиженных мест", то есть из того депо, где они находились ранее, и потому какое-то время после активизации процесса с помощью крийи они, скажем так, находятся в промежуточном состоянии и думают — куда им теперь… Если вы пьете воду и продолжаете заниматься — токсины выходят из организма окончательно. Если воду не пьете и не занимаетесь — они находят себе новое депо в вашем организме и происходит повторная интоксикация организма. Так что все нормально, обязательно пейте воду и продолжайте заниматься.

А энергию всегда есть куда деть, особенно когда есть дети 🙂 Просто пересмотрите свой способ траты энергии. Подойдите к своей жизни творчески (уж когда есть дети, то тут есть где разгуляться 😉 А раз в комплекте еще и муж… то тут вообще, как говорится, "держите меня семеро!" 🙂

В общем, если серьезно, пересмотрите свой образ жизни и вообще рутинного существования. Добавьте в рутину творчества и игры и драйва. Я не только в смысле обычного понимания творчества типа лепка-рисование и т.п.. Я "в масштабе", так сказать. Думаю, ваши близкие (и вы сами) будет только в плюсе от этого.


Tatyana
Участник
Сообщений: 2
Re: Крийя "Детоксикация"
on: January 29, 2017, 23:33

Спасибо за ответ, Элеонора! Я продолжаю заниматься и пить воду. Сама не ожидала от себя такого упорства. Более того, за почти 6 лет моих отношений с разной йогой муж попросил найти ему комплекс. И уже больше двадцати дней в соседней комнате занимается параллельно со мной! Это чудо! Сколько раз предлагала, даже настаивала, потом перестала, а тут он сам. И знаете, не каждый день есть желание заставлять тело работать, но я знаю, что если расслаблюсь, то расслабится и муж. Очень стимулирует! Но я хотела о другом. Я прочитала Ваши непутевые заметки. Практически, не отрываясь. Вы потрясающе пишите! Вы очень сильная, волевая, мягкая, добрая. В Вас чувствуется огромная Любовь ко ВСЕМУ. Вашей ежеминутной работой над собой я просто восхищаюсь. Очень часто среди людей йоговского образа жизни встречаются "сектанты", одержимые идеальным выполнением всех упражнений, положений тела, дыхательных практик, соблюдением строжайших правил в повседневности и т.д. Они даже говорить, в общем-то, ни о чем другом не могут. Но самое обидное, что по большей части это только разговоры и видимость. Внутри этого нет. У Вас же столько интересов, идей, нестандартных подходов, да просто веселья и задора! Никакой ограниченности и рамок! Здорово! Очень хочется пожелать Всем, кто связан с йогой, открытости, душевной щедрости, искренней радости и УДОВОЛЬСТВИЯ от процесса ЖИЗНИ! Ведь йога — это сама жизнь! Это не секта, не акробатика и не отшельничество! Это умение наслаждаться! Мне еще, кстати, до этого состояния чапать и чапать)))). Огромное Вам спасибо, Элеонора, за Ваш сайт, Ваши статьи, искрометный юмор, здоровый сарказм и Вашу кипучую энергию и страсть!!! Я от всей души желаю Вам Любви, Радости, Реализации и простого человеческого счастья! И благодарных учеников!


Meherjeet Kaur
Администратор
Сообщений: 184
Meherjeet Kaur
Re: Крийя "Детоксикация"
on: January 30, 2017, 06:06

Ох… Даже и не знаю что и как сказать… Спасибо, Татьяна. Я очень тронута. Спасибо Вам.


Страницы: [1]