Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: 1 [2]
Тема:ПРОДУКТЫ
Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 15, 2013, 08:01

Кофе… что для нас кофе? Помню как я к нему привыкала: горький и неприятный. Приходилось разбавлять его молоком и сильно сластить. И вот, настал момент, когда я уже не могла ни проснуться без него, ни лечь спать:) Не самый полезный продукт в моём меню и привычка так себе, фу! Вы замечали, что когда очень сильно хочешь решить проблему, ответ приходит — его надо только заметить))) Вот так и я, думала-думала, потом забила на думки, а потом — тада!!! Я часто покупаю маме гостинцы — всякие там диетические штучки (у неё, к сожалению, сахарный диабет). В очередной раз копаясь на полке в магазине, я обратила внимание на растворимый цикорий. Конечно я знала, что ей он полезен, но мама пила его очень редко, процесс заваривания её утомлял)) В итоге я купила ей и себе. Это просто чудо! Не понимаю, почему такие полезные для организма штуки надо употреблять только когда чем-нибудь заболеешь? Цикорный напиток кладезь полезных веществ и плюс они участвуют в очень важных процессах в нашем организме! Его производят не только в чистом виде, но и с разными добавками. Кофе? Нееет, кофе до свидания!


Счастья Вам!





Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 16, 2013, 07:13

Кольраби — очень и очень полезный овощь, просто кладезь витаминов и минеральных веществ, а по содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза (спасибо Calorizator.ru). Естественно лучше употреблять без тепловой обработки. Я иногда делаю салат из этой капусты с разными добавками, но надо помнить о том, что она моментально выделяет сок.





Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 24, 2013, 09:55

Маш очень мягкий по усвоению боб и, что также важно, ООООЧЕНЬ полезный:). Будет здорово, если его наличие в нашем рационе будет увеличиваться))



Дал из маша: полстакана маша отварить в трёх стаканах воды, добавить ещё стакан воды и обжаренные специи с адыгейским сыром. Набор специй и технология такие: в топлёном масле обжариваем(совсем чуть-чуть) 1/4 ч. ложки кумина, 1/4 ч. ложки горчицы (семян), 1/2 ч. ложки кориандра (молотого), 1/4 ч. ложки куркумы, 1/5 ч. ложки асафетиды. В этот ароматный состав кладём нарезанный на кусочки адыгейский сыр и слегка обжариваем. Солим дал в конце. Всё, блюдо готово.



Это базовый рецепт, но его можно разнообразить — картофелем, морковью, помидорами и т.д.


Счастья Вам!


Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: March 17, 2013, 21:14

Вот ещё один бобовый продукт чечевица:)


Раньше я как-то обходила её стороной, но всё меняется и изменилось моё отношение к чечевице)) Она полезна, легка в приготовлении, доступна. Применяется в широком спектре блюд: фарши, гарниры, супы, салаты, хлеб.


"Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы…"

http://edaplus.info/produce/lentil.html


ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевицу перебираем и промываем. Отвариваем, она вариться быстро, добавляем картошку, морковку, если есть корешки петрушки или сельдерея. В масле раскрываем специи, например такие: куркуму, колинджи, кориандр, асафетиду. В этой ароматной смеси обжариваем кусочки адыгейского сыра, а потом добавляем всё это в наш суп. Зелень, сметанка по желанию:)



Счастья Вам!


Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: April 9, 2013, 07:56

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Цветная капуста может поразить своим составом. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. По содержанию полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. В то же время она содержит меньше клетчатки, чем белокочанная, значит, лучше переваривается, не раздражает и не перегружает желудок, не требует интенсивной кулинарной обработки и имеетнесколько серьёзных преимуществ перед капустой белокочанной. Например, цветную капусту рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, что нельзя сказать о белокочанной. Подагра – единственное «противопоказание» этого полезнейшего овоща.

Цветную капусту можно есть сырой, отваривать, обжаривать, добавлять в салаты и супы, делать пюре, оладьи, рагу, суфле, запекать и консервировать. Но наилучшим применением цветной капусте, особенно нежным соцветиям, считается приготовление супа. В этом случае вещества, содержащиеся в капусте, остаются в бульоне.

Источник: просторы Интернета:)


Мне хочется поделиться таким рецептом:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В "СУХАРЯХ"

Цветную капусту отварить. На сковороде нагреть растительное масло (можно любое другое). В нём раскрыть специи (кориандр, тмин, асафетиду или готовую масалу, или то, что у Вас есть). Далее я обжариваю в этой смеси отруби и пшеничные зародышевые хлопья, ну, и маааааленькую часть сухарей. А дальше осталось добавить капустку и посолить. Воть:) Это оооооооочень вкусненько!





Счастья Вам!


Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: March 7, 2014, 16:33

Всем большой-БОЛЬШОЙ приветик))) Сегодня мы с мамой кушали кабачки. Возможно Вы тоже их так готовите))


Жареные кабачки.

Режем, присаливаем. Пока соль вытягивает лишнюю влагу из кругляшей, мелко режем укроп. В него можно добавить чеснок, специи и приправы. Наши кабачки за это время покрылись соком, стряхиваем жидкость, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон. Готовые кабачки посыпаем зеленью. Всё. Нямка неописуемая:))





Приятного аппетита!


Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: August 31, 2014, 10:02

Всем большой-БОЛЬШОЙ приветик! Дачная жизнь вносит свои особенности в приготовлении пищи — двухконфорочная электроплитка не даёт разгуляться 🙂 Однако, мне удалось узнать кое-что новенькое.


Щавель.



Щавель является диетическим продуктом питания.

Как лекарственное растение щавель можно использовать для борьбы с цингой.

При употреблении щавеля в большом количестве наблюдается слабительный эффект.

Включение в рацион питания щавеля очень полезно людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

В народной медицине используют все части щавеля как лекарственное растение.

Надземная часть растения обладает обезболивающим, антитоксическим и вяжущим действиями.

Стебли и листья щавеля используют для борьбы с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов.

Особенно полезно растение для женского здоровья.

В составе щавеля учеными найдены антиоксиданты с мощным действием.

Употребление щавеля в пищу является отличной профилактикой против заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии и простуды. В медицине растение используют для лечения бронхита и коклюша.

Весомый перечь, правда? Но при панкриотите, заболевании пищеварительной системы, падагре, воспалительных заболеваниях почек и образование в почках камней, беременности — лучше не употреблять щавель.


Что можно приготовить из этой травки? Зелёные щи, пироги сладкие и нет, гарнир с добавлением шпината, добавлять в салатики и просто жевать листики 🙂


Мой витаминный салатик: огурчик, зелёный лук, укроп, салат "Витаминный", щавель, соль, кунжут и растительное масло.


ПИРОГ СО ЩАВЕЛЁМ


Для теста:

сметана – 1 стакан (250 грамм)

масло – 100 грамм

мука – 2,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

Для начинки:

щавель – 300 грамм

сахар – 0,5 стакана

по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы


К рецепту теста не привязывайтесь — использовать можно любое. Первый раз я делала по рецепту, а сегодня — не хватило сметаны, так я её молоком разбавила 🙂 Отлично получилось!


Иду 🙂

Страницы: 1 [2]
WP Forum Server by ForumPress | Lucid Crew
Версия: 1.8.2 ; Страница загружена за: 0.082 секунд.