Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1] 2
Тема:ПРОДУКТЫ
Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 09:16

Мы покупаем продукты практически не вникая в их состав. Нет, конечно же мы читаем этикетки, но всё равно ровным счетом ничего не понимаем… Вот моя мама любит крекеры с солью, с луком, с сыром. На днях она их купила и я насчитала в составе 14 составляющих, а это всего лишь крекеры с солью… Но есть ещё такая странная приписка: (она мне часто попадается) ПРОДУКТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ:), в данном случае следы кунжута и яйца. Очень интересное дополнение: в составе этих продуктов нет))), но кто-то взял и наследил ими:).

Топленное масло лучше делать дома, но и тут проблема. Настоящего сливочного масла не купить, я три раза пыталась — нулевой результат, или добавлены растительные жиры или животные. Нашла одну марку топленного масла, попробовала — хорошо, но были сомнения. Через несколько месяцев мне подтвердили — это самое лучшее, что можно купить:)

А ещё вот возьмём сыры. Для створаживания молока добавляют вытяжку из сычугов(погуглите и поймёте). Вегетарианцу лучше не кушать такие сыры. Но всё же есть сырная продукция в которой используют химозин неживотного происхождения, микробиологический фермент и др. Так же хочу обратить внимание на рассольные сыры: адыгейский сыр, чечил, сулугуни и т.п. Принято считать, что они созревают без сычуга, но… но тогда срок их хранения намного короче, а технология производства затратнее и длиннее. Вникая в состав продукта можно понять, что настоящих рассольных сыров очень и очень мало((( А жаль, адыгейский сыр у вегетарианца и мясо, и рыба, и сладость.

Его добавляют в салаты, жарят, делают котлеты и начинку для пирожков, перетирают с сахаром. В интернете есть огромное количество рецептов, в которых используют адыгейский сыр.

блин, а фотки не могу вставить(((

http://vk.com/id177666189?z=photo177666189_296761654%2Fwall177666189_99

http://vk.com/id177666189?z=photo177666189_296761660%2Fwall177666189_99

http://vk.com/id177666189?z=photo177666189_296761664%2Fwall177666189_99






Иду 🙂

Meherjeet Kaur
Администратор
Сообщений: 192
Meherjeet Kaur
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 09:58

фото вставляется предпоследней кнопочкой справа в меню при написании сообщения


Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 10:04

Я её видела, но она отказывается помогать)) Из Интернета вставить можно? нет… И с компьютера не выходит(((


Иду 🙂

admin
Администратор
Сообщений: 32

Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 10:33

С компа напрямую вставить картинку нельзя, нужно между тегами"img /img" поставить ссылку на картинку.


Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 10:48

Я там на мухлевала))) Так можно делать?


Иду 🙂

admin
Администратор
Сообщений: 32

Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 11:44

Можно и так. Ниже-я сделал так, как это подразумевается. Ссылку на картинку надо брать прямую, кликать на картинке правой кнопкой-"копировать ссылку на изображение" и ею дальше оперировать. То что у Вас выше- просто ссылки на страницы, можно и так не возбраняется.


Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 12:39

Ой, admin, Вам мама говорила, что Вы гений?! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Уже вторая конфетка на пути к Вам:) Когда заберёте?


Иду 🙂

Meherjeet Kaur
Администратор
Сообщений: 192
Meherjeet Kaur
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 6, 2013, 19:12

не знаю как мама, а я ему постоянно об этом говорю 🙂 Правда, пока это не помогает доработать дизайн сайта и довести до ума 🙂 Но я не теряю надежды, ибо ведь в самом деле — гений и простахарошийчеловек!!! 🙂


Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 7, 2013, 22:09

Есть продукты, которые попадают к нам случайно. У меня так случилось с бамией. Кто не пробовал — попробуйте! Это очень нежный овощ, по вкусу отдалённо напоминает баклажан. Я опытным путём научилась готовить его так, что Валюша пальчики облизывает:), хотя должна признать — в семье он сразу всем понравился. Так вот, раньше я бросала в масло все замороженные овощи — это больше походило месиво. Теперь я отвариваю их по отдельности, в небольшом количестве воды (отварчики выпиваю:)). В этот раз обжаривала в таком порядке: бамия, фасоль, кукуруза.






Иду 🙂

Tany00
Участник
Сообщений: 43
Tany00
Reputation: 0
Re: ПРОДУКТЫ
on: February 9, 2013, 08:43

Какое место в нашем рационе занимают простые семечки?


Семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот, но при обжаривании они теряют до 90% полезных веществ. Подсолнечные семечки богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Семечки являются средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.


Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота, ниацин, а ещё линоленовая кислота, которая укрепляет артерии. Считается, что тыквенные семечки основной борец с паразитами в организме. (Хорошая вещь Гугл:))






Я добавляю семечки в салатики…



А ещё в такой вот соус/майонез веганско-сыроедческий:

Стакан (200 мл) семечек подсолнуха (очищенных))), полстакана семечек тыквы, 4 ст. ложки растительного масла (любое), сок одного лимона (я брала меньше), 1ч. ложка чёрной соли, 0.5 ложки морской соли, 1ч. ложка порошка горчицы, 1/3 чёрного молотого перца и асафетиды, 2 ст. ложки мёда, 1.5-2 стакана воды.

Засыпать все в блендер + часть воды, в процессе перемалывания добавить оставшуюся воду. Такой соус можно добавлять в салаты. Меняя немножко состав можно получить другие вкусы.

Валюша и мама к нему отнеслись прохладно, а я — в восторге!


Иду 🙂

Страницы: [1] 2
WP Forum Server by ForumPress | Lucid Crew
Версия: 1.8.2 ; Страница загружена за: 0.059 секунд.